5 Aplikasi Android Terkait Pelajaran Sekolah

Saat ini sudah banyak sekali aplikasi-aplikasi Android yang ada di Google Play. Dengan masing-masing kegunaannya membuat Gadget Android kita menjadi banyak manfaat atau multifungsi. Apalagi jika memang aplikasi tersebut bisa mendukung kegiatan keseharian kita.
Bagi pengguna Android yang masih duduk di bangku sekolah, kalian juga bisa memanfaatkan aplikasi-aplikasi android buat mendukung kegiatan belajar kalian lho.. Berikut ada 5 aplikasi yang bisa dimanfaatkan buat belajar pelajaran-pelajaran sekolah.

1. Mathematics Mentor

mathematics-mentor-a56360-h900

Buat kebanyakan orang pelajaran Matematika ini dianggap mengerikan. Yah memang sih diakui pelajaran matematika ini memang relatif susah dan menuntut kita untuk berpikir lebih keras untuk mengerjakan setiap-setiap soal yang diberikan. Akan tetapi sebenarnya matematika asik juga lho, karena menantang.

Nah Mathematic Mentor ini salah satu aplikasi Android yang bisa kalian manfaatkan buat belajar pelajaran ini. Didalam aplikasi terdapat penjelasan-penjelasa mengenai ilmu matematika tingkat SMA atau lebih tinggi. Dengan aplikasi ini kamu dapat belajar ilmu geometri, aljabar, trigonometri, fungsi bilangan (x) dan lain-lain. Bab-bab tersebut adalah bagian dasar dan penting sehingga wajib kalian kuasai.

2. Star Chart

Star-Chart_580.1

Untuk yang satu ini adalah aplikasi buat belajar tentang Ilmu perbintangan atau Astronomi. Memang bukan pelajaran wajib buat sekolah sih, namun pelajaran ini cukup asyik juga lho untuk dipelajari.

Dengan aplikasi Star chart ini kita bisa belajar tentang benda-benda luar angkasa dengan visualisasi yang sangat menarik. kalian juga sekaligus bisa belajar mengenali nama bintang dan informasi lainnya yang terkait seperi koordinat, Jarak dengan bumi, keluarga bintang, dll. Lebih jauh aplikasi ini bisa dikatakan semacam ensiklopedi benda-benda langit.

3. Periodic Table

unnamed

Kimia, salah satu pelajaran penting waktu dibangku sekolah dulu dan salah satu hal yang penting dari kimia adalah tabel periodik. Yaitu unsur-unsur kimia yang tersusun dalam bentuk tabel. Unsur-unsur tersebut diatur berdasarkan struktur elektronnya sehingga sifat kimia unsur-unsur tersebut berubah-ubah secara teratur sepanjang tabel. Buat yang sedang belajar kimia pasti dah hafal banget deh sama hal ini. Apalagi dapat menguasai dan membaca tabel periodik ini menjadi salah satu kompetensi dasar pelajaran kimia.

Nah aplikasi Periodic table ini dapat membantu kalian belajar hal tersebut. Dibuat semacam tutorial, Setiap unsur yang ada akan diberikan keterangan penting seperti kandunga elektron, titik didih, struktur dan keterangan yang diambil dari wikipedia. Ditambah kalian bisa test hasil belajar dengan fitur Quiz. Untuk bab dan kategori pertanyaannya bisa diatur, jadi bisa memilih apa yang mau diujikan.

4. Speed Anatomy

Speed-Anatomy

Nah, untuk aplikasi satu ini buat kalian yang suka sama pelajaran biologi terutama mengenai anatomi tubuh manusia namanya Speed Anatomy.

Dikemas seperti aplikasi game, kita bisa memilih kategori apa yang akan kita mainkan. Kategori-kategori seperti otot, organ pencernaan, organ pernafasan dan lain-lain. Untuk lebih menarik kita lagi dalam memainkan permainan ini setiap jawaban benar akan mendapatkan poin sesuai waktu yang kita gunakan, Lebih cepat kita menjawab maka poin kita juga makin tinggi. Dengan begitu belajar anatomi tubuh jadi lebih mengasyikkan dengan aplikasi ini.

5. Science Challenge

Science

Aplikasi Science Challenge adalah aplikasi yang berisi soal-soal Sains yang bisa kamu kerjakan. Di aplikasi ini kamu bisa memilih ilmu sains dari Fisika, Kimia, Geografi, Antariksa, Biologi dan beberapa ilmu sains lainnya. Dari setiap pilihan ilmu sains tersebut kamu akan ditugaskan untuk menjawab soal dengan pilihan ganda.

Pada aplikasi Science Challenge ini kamu juga bisa lho ngerjain soal campuran yang berisi semua ilmu sains, jadi dengan begini kamu ngga melulu ngerjain salah satu ilmu sains aja. Oh iya selain ilmu sains, pada aplikasi ini kamu juga bisa belajar bahasa Inggris! wo ini serius, karena aplikasi ini ditampilkan dalam Bahasa Inggris, jadi ya mau ngga mau kamu harus bisa ngerti bahasa Inggris untuk dapat mengerjakan seluruh soalnya.

 

Sumber : http://www.aplikanologi.com/edukasi/5-aplikasi-android-buat-belajar-pelajaran-sekolah/

NB: Beberapa gambar berbeda dengan sumbernya

Iklan

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s